设为首页 加入收藏
365体育在线网址
您现在的位置:湖南长安网 -> 365体育在线导航官网 -> 司法改革 -> 内容阅读

@湖南司机,今起可在微信处理高速交通违法啦,指南奉上

2019-04-03 09:10:45 来源: 湖南高速警察 作者: 编辑:刘旺

  对于众多车主来说,日常开车是一种既方便又舒适的享受,但作为交通参与者又难免发生交通违法,所以我们经常收到网友这样的留言:

  一些网友表示,在湖南高速公路发生了交通违法后,不知去哪儿处理。有些网友又因时间、地理位置的原因,不太方便前往队部窗口处理。

  但从今天起

  湖南的驾驶人朋友不用再担心这些问题

  “湖南高速警察”微信公众号

  “违法处理”功能

  今日重磅上线!

  使用“违法处理”有何条件?

  三个条件

  1. 本人驾驶证为湖南籍

  2. 车辆行驶证为湖南籍

  3. 湖南省管高速交通违法

  如何使用“违法处理”功能?

  第一步

  关注湖南高速警察微信公众号,实名认证(上传身份证正反面照片、本人清晰自拍)。

  第二步

  点击进入“个人中心”绑定驾驶证和行驶证。

 

 

  注意:需身份证、驾驶证、行驶证为同一人,且驾驶证、行驶证为湖南籍。

  第三步

  进入“便民服务”菜单,选择“违法处理”栏目。

 

  第一类:电子监控违法处理。可处理湘籍小车在省内高速公路上电子警察查获的,罚款200元以内的简易程序交通违法处罚。

  注意:电子监控违法处理,驾驶证处理不得超过11分。

  第二类:缴纳罚款。可办理湘籍汽车在省内高速公路上交警现场开具交通违法处罚决定书的罚款缴纳。

  注意:必须在15日内缴纳罚款,不然会加处罚款哦!加处罚款会从第16日起,以每日3%计算,但最高不超过罚款本金。

  第四步

  根据个人情况,选择业务类别。

  选择第一类“电子监控违法处理”后,再点击“违章查缴”,选择符合条件并要处理的违法行为进行处理。

 

  选择第二类“缴纳罚款”后,输入两次处罚决定书编号,查询到该项处罚后缴纳罚款。

  当然,您还可以选择线下高速交警处罚点以及其他线上互联网平台进行违法处理。

  便民服务永远在路上。下一步,高警局将继续拓宽“湖南高速警察”微信公众号的服务范围,聚焦高速公路公安交管工作,推出“微信报警”等特色服务。敬请期待!

37.3K
下一篇没有文章
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网